-Всегда под рукой

Поиск по блогу
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladyHelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 726
Комментариев: 116
Написано: 935


Выделка шкурки зайца в домашних условиях

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник

Выделка шкурки зайца в домашних условиях- ,возможно, кого-то интересует этот вопрос. Перебирала бумаги- попались записки знакомого- охотника.5308269_obrabotkashkur_1_ (244x224, 15Kb)

Процесс обработки:

  1. Шкурку обезжирить, обмездрить с помощью соли.
  2. Необходимо приготовить пикельный раствор следующим образом: на 1 л воды при температуре 18-20 град. С-  60 г концентрированной уксусной кислоты и 30 г поваренной соли. Шкурку опускают в раствор на двое суток, периодически помешивая.
  3. Откладываем шкурку на пролежку на 10-12 часов. Шкурка пропитывается раствором.
  4. Вывешиваем шкурку на правилках мехом внутрь на просушку.
  5. Моем шкурку шампунем, температура воды не более 25 град.С. 
  6. Необходимо прополоскать при температуре воды не более 25 град.С.
  7. Вывесить( можно на правилке) шкурку на просушку, сначала мехом наружу, затем мехом внутрь.
  8. Отволаживать 2-3% раствором карболовой кислоты. Тампоном протирают шкуру до  размягчения.
  9. Шкуру скатать в рулон, завернуть в мокрую тряпку, в целлофановый  мешок и поместить под гнет(груз) на сутки.
  10. Шкурку мять и растягивать руками с осторожностью, чтобы не порвать,- до появления светлого тона и высушивания.

 

Рубрики:  Дела домашние
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку